Новости Hardware

HTC и ST-Ericsson работают над чипом для бюджетных смартфонов

Основными конкурентами HTC на рынке смартфонов являются Samsung и Apple, у обеих этих компаний в арсенале есть собственные процессоры для мобильных устройств, и только тайваньский производитель пользуется чипами Qualcomm. Похоже, в обозримом будущем ситуация изменится, по сообщению China Times, HTC планирует разработать собственную мобильную платформу.

HTC

Вот уже несколько лет все смартфоны под маркой HTC выходят с чипами Qualcomm на борту, однако в последнее время производитель гаджетов все больше недоволен своим эксклюзивным партнером, что подтверждается выбором четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 для американской версии нового One X. А в своих неудачах на бюджетном фронте HTC склонна винить именно Qualcomm. Не найдя адекватных альтернатив электронике от своего долгосрочного партнера, тайваньская компания приняла решение разработать такую альтернативу собственными силами.

За отсутствием опыта в этой сфере HTC заручилась поддержкой нового партнера в лице ST-Ericsson, с которым уже подписан меморандум о сотрудничестве. В отличие от Apple и Samsung, которые устанавливают собственные чипы на гаджеты высокой производительности, новый процессор от HTC предназначается для смартфонов бюджетной категории. Это вызвано тем, что линейка продукции HTC преимущественно включает в себя мощные устройства, тогда как смартфоны начального уровня представлены минимальным числом моделей. Такое положение вещей очень радует ZTE, Huawei, а с ними и Samsung, в то время как HTC в этом сегменте практически не представлена. Выпуск собственного процессора поможет компании существенно расширить ассортимент бюджетных моделей, первые смартфоны на новой платформе будут представлены в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥