Новости Software

Facebook приобрела Instagram за $300 млн и 23 млн акций

Facebook

Социальная сеть Facebook в четвертый раз внесла исправления в заявке на проведение IPO (Form S-1), находящейся на рассмотрении в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), добавив подробности о финансовых результатах и деятельности в первом квартале текущего года.

Благодаря этому стали известны подробности сделки по покупке социальной сетью мобильной службы для обмена фотографиями Instagram. Ранее сообщалось, что решение о приобретении Instagram глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) принял самостоятельно. Лишь после того, как он провел встречу с главой сервиса Кевин Систром (Kevin Systrom) и определился с ценой покупки, о предстоящем поглощении были поставлены в известность члены совета директоров Facebook.

Согласно данным, указанным в корректировке заявки Form S-1, за службу Instagram социальная сеть рассчиталась тремястами миллионами долларов США и 23 млн акций из расчета $30,89 за единицу по состоянию на 31 января.  В итоге стоимость покупки составила $1 010 470 000.

С помощью службы Instagram, позволяющей владельцам смартфонов редактировать фото и делиться полученными результатами с друзьями,  Марк Цукерберг надеется значительно увеличить присутствие Facebook на мобильных устройствах.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥