Новости Hardware

Lamborghini представила Urus — первый внедорожник со времен Rambo Lambo

В нулевой день Пекинского моторшоу, 23 апреля, компания Lamborghini официально представила концепт внедорожника, получившего имя Urus, и названного в честь древней породы испанских быков. Первый за последние 20 лет внедорожник от итальянского производителя суперкаров, как утверждается, станет автомобилем, который можно будет использовать ежедневно, а не только как машину выходного дня.

О характеристиках Urus на данный момент известно немногое: под капотом расположился самый экологичный в классе 600-сильный агрегат, передающий на все четыре колеса крутящий момент посредством роботизированной коробки с двумя сцеплениями.

Построенный на одной платформе с Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7 следующего поколения джип имеет следующие габариты: длина 4,99 м, ширина 1,99 м, высота 1,66 м. По сравнению с конкурентом — BMW X6, Urus на 120 мм длиннее, на 16 мм шире и на 30 мм ниже. Среди прочих особенностей концепта отметим регулируемую по высоте подвеску, электромеханическое рулевое управление, регулируемый передний и задний спойлеры, а также 24-дюймовые колесные диски.

Представители компании делают упор на рынки Северной Америки, Великобритании, Германии, России, Ближнего Востока и Китая, ожидая начать с продажи 3 тыс. автомобилей в первый год.

Дата начала серийного производства концепта пока не определена, известно лишь, что произойдет это не ранее 2016 года.

Напомним, предыдущая попытка итальянского производителя выйти на рынок внедорожников оказалась неудачной. Серийное производство модели LM002 было остановлено в 1993 году после того, как был собран 301 автомобиль.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥