Новости Hardware

Примеры снимков камеры Nikon D3200 отражают возросший уровень шума

После официального запуска компанией Nikon новой зеркальной камеры начального уровня D3200, многие пользователи заинтересовались шумовыми показателями 24-Мп сенсора APS-C, ведь разрешение по сравнению с D3100 возросло в 1,7 раза. Теперь представилась такая возможность: французское отделение компании опубликовало в своём разделе на Flickr серию из 10 фотографий в оригинальном разрешении (6016x4000) — в формате JPEG каждое фото занимает порядка 15 Мбайт.

К сожалению, среди представленной серии снимков большинство сделаны в условиях хорошей освещённости и поэтому не могут вполне дать представление о возможностях матрицы, разве что о разрешении, ограниченном возможностями оптики. Присутствует лишь одно фото, сделанное при ISO 1600, причём в нём шумы довольно выражены.

Сайт DCResource также опубликовал галерею снимков, полученных с помощью фотоаппарата Nikon D3200. При сравнении с аналогичными фотографиями, сделанными D3100, можно сделать вывод, что вместе с разрешением возрос и уровень шума, насколько значительно — удастся выяснить лишь в студийных условиях. Думается, что при одинаковом разрешении на высоких значениях ISO фотоаппараты делают снимки примерно одного качества.

В любом случае, новая модель по ряду показателей приблизилась к фотоаппарату D5100 и даже превзошла его по разрешающей способности. В целом D3200 является отличным решением любительского класса, учитывая рекомендованную цену в $700 за комплект с объективом Nikkor 18—55 мм VR.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥