Оригинал материала: https://3dnews.ru/628275

NVIDIA: нет ничего «ультра» в ультрабуках на базе Ivy Bridge без графики Kepler

Лозунг NVIDIA о том, что в ультрабуках на базе чипов Ivy Bridge без видеокарт Kepler нет ничего «ультра», довольно неуклюж. С одной стороны, компания является важным партнёром Intel и стремится к тому, чтобы увидеть побольше своих видеокарт в ноутбуках на базе процессоров Ivy Bridge, которые будут поставляться в этом году. Но с другой — для этой цели компании приходится подчёркивать ограничения графики Intel в процессорах Ivy Bridge, а именно графика получила наиболее существенные улучшения в новых 22-нм чипах.

Эти противоречия наблюдаются на представленной презентации, в которой NVIDIA говорит о том, что производительности обычных ультрабуков на базе Ivy Bridge с интегрированной графикой HD 4000 достаточно лишь для запуска примерно 43% современных игр. В то же время видеокарта GeForce GT 640M обеспечивает частоту кадров более 30 в 100% игр при высоких настойках качества и в разрешении 1366x768.

NVIDIA особо подчёркивает среди таких игр Battlefield 3, Batman: Arkham City, Crysis 2, Deus Ex: Human Revolution и Skyrim. Если же говорить не только о тонких и лёгких ультрабуках, то Ivy Bridge с графикой GT 670M (например, в ноутбуке MSI GT70) может обеспечить ещё более качественное игровое окружение.

Материалы по теме:

Источники:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/628275