Новости Hardware

Microsoft проиграла Motorola на предварительных слушаниях ITC

Поражением компании Microsoft завершились предварительные слушания Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) по иску Motorola Mobility Holdings Inc, обвинившей софтверного гиганта в нарушении авторских прав на пять патентов в выпускаемой им игровой консоли Xbox 360.

Motorola Microsoft

Судья ITC Дэвид Шо (David Shaw) вынес предварительное решение, согласно которому Microsoft считается виновной в нарушении четырех патентов. Обвинения в нарушении пятого патента компании Motorola Mobility были признаны безосновательными. Окончательно решение по данному делу будет вынесено на заседании ITC, которое состоится в августе текущего года. В отличие от предварительного слушания, в вынесении решения примут участие все шесть участников ITC.

В патентах, нарушение которых инкриминируется компании Microsoft, указаны технологии беспроводного подсоединения к Интернету, а также декодирования видео H.264.   

В связи с нарушением ответчиком авторских прав, Motorola Mobility потребовала вынести запрет на импорт Xbox 360 на территорию США. Иски по данным нарушениям патентов также были поданы компанией Motorola в окружные суды штатов Висконсин и Флорида.

Данный случай является очередным этапом в патентном сражении, разгоревшемся между Apple, Microsoft и производителями мобильных устройств, использующих программное обеспечение Google Android, в числе которых находится и Motorola Mobility, с недавних пор принадлежащая Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥