Новости Hardware

Глава Apple Тим Кук ненавидит судебные разбирательства

В ходе пресс-конференции Apple, посвященной итогам работы во втором квартале 2012 года, исполнительный директор Тим Кук (Tim Cook), отвечая на вопрос журналиста, рассказал о своем отношении к патентным войнам, которые сейчас стали  привычным явлением во взаимоотношениях компаний.

«Я всегда ненавидел судебные разбирательства и продолжаю их ненавидеть»,— заявил Тим Кук. Он признался, что «весьма предпочел бы» найти какое-нибудь мирное разрешение всех патентных конфликтов, которые сейчас имеются у Apple с Samsung, Motorola и другими компаниями, но при этом отметил, что «ключевым моментом является то, что компания Apple не стала разработчиком для всего мира», и что остальным компаниям необходимо «изобретать собственные решения».

Тим Кук дал понять, что не намерен устраняться от борьбы, и при этом несколько раз повторил, что компании должны нести ответственность за создание своей интеллектуальной собственности. Тем не менее, не вызывает сомнений, что позиция Тима Кука в отношении патентных разбирательств значительно отличается от политики его предшественника Стива Джобса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥