Новости Software

Anonymous запустили потоковый музыкальный сервис

По данным издания Wired, активисты хакерской сети Anonymous запустили собственный потоковый музыкальный сервис, который, к слову, не является отдельным хостингом для размещения музыки, а лишь позволяет создавать плейлисты из треков, расположенных на различных ресурсах. Судя по всему, запуск сервиса AnonTune посвящен идее бесплатного распространения музыки, которую пропагандируют хакеры на протяжении последних нескольких месяцев.

Сообщается, что сам проект пока находится в «зачаточном» состоянии, но уже умеет «тянуть» музыкальные композиции из открытых сторонних ресурсов, формировать плейлисты и делиться ими. Для того чтобы получить доступ к услугам сервиса, пользователи в обязательном порядке должны завести на нем собственный аккаунт. Судя по видео, AnonTune разрабатывался в течение нескольких месяцев и должен внести некоторые инновации в мир потоковой музыки. «Дело дошло до того, что онлайн-музыка была саботирована толстыми корпоративными лапами. Эти изменения привели к миру, в котором получаемое от прослушивания музыки удовольствие контролируется и должно оплачиваться поминутно», — сообщили хакеры.

Стоит отметить, что некоторые зарубежные ресурсы высказывают сомнение в том, что AnonTune действительно принадлежит членам хакерской сети Anonymous. В этой связи возникло предположение, что сервис создан "подставными" хакерами, через который злоумышленники планируют совершать атаки на компьютеры пользователей.

Потоковый аудиосервис AnonTune доступен по этой ссылке.

Предупреждаем, что переход и дальнейшее использование ресурса AnonTune вы осуществляете на свой страх и риск!

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥