Новости Hardware

Koss представила наушники Striva с подключением по Wi-Fi

Компания Koss знаменита своим ассортиментом качественных, но по большей мере доступных наушников, однако на сей раз производитель представил нечто принципиально новое, в каком-то смысле даже революционное. Новая серия наушников Koss Striva располагает подключением по протоколу Wi-Fi, благодаря чему музыка доставляется напрямую «по воздуху» прямо из Сети.

Koss Striva

Линейка включает в себя две модели. Модель Pro представляет собой крупные накладные наушники закрытого типа, тогда как Tap включает в себя два раздельный компактных компонента с внутриканальными наушниками, встроенные модули синхронизируют вывод звука для обеспечения эффекта стерео. В обоих случаях конструкция предусматривает собственный элемент питания и чип Wi-Fi, производитель называет данные модули Koss Core.

Koss Striva

Итак, для прослушивания музыки пользователь осуществляет предварительную настройку наушников на сервисе MyKoss, где можно добавлять в плейлист контент из бесплатных потоков аудио, которые транслируются в Интернете. Когда настройка завершена, наушники готовы поделиться музыкой в любой точке мира, где доступно соединение по Wi-Fi. Если же такового нет, то поможет дополнительный элемент линейки, миниатюрная мультимедийная точка доступа Content Access Point, которая подключается к любому внешнему источнику звука по обычному джеку 3,5 мм. Правда, в этом случае Koss Striva существенно проигрывают простым Bluetooth-наушникам, не каждому будет приятно носить в кармане смартфон с постоянно подключенной к нему маленькой коробочкой. Хотелось бы надеяться, что в перспективе разработчик решит эту проблему программно и выпустит соответствующие мобильные приложения для популярных платформ, благо модули Wi-Fi сегодня есть на всех популярных смартфонах.

Что же касается стоимости, модель Koss Taps оценивается в 500 долларов США, тогда как за большие наушники версии Pro придется заплатить чуть меньше, 450 долларов. Новая линейка, согласно заявлению производителя, уже поступила в продажу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥