Новости Hardware

Китайцы и японцы нюхают свои iPhone

Странное увлечение замечено в последнее время в странах Азии. Люди начали массово нюхать свои iPhone. Они развивают свои обонятельные способности и пытаются уловить в смартфонах аромат, несвойственный электронным устройствам. Как ни странно, речь идет о запахе ананаса. Большое число владельцев смартфона Apple в Китае докладывает, что во время зарядки гнездо для наушников на iPhone действительно испускает аромат этого экзотического плода.

iPhone

Такая же информация поступает и из других азиатских государств, на Тайване об этом даже сообщалось в вечерних новостях, если верить Kotaku.com. Речь идет о самых обычных iPhone, не китайских подделках или каких-то хакерских модификациях, это простые мобильники, которые продаются официально. Впервые этот эффект обнаружили в Японии.

Как утверждают эксперты, это не массовая галлюцинация или всеобщая истерия. Запах исходит от органических растворителей, которые используются при очистке электронных компонентов на производстве. Когда мобильник ставится на зарядку, электроника нагревается, и чистящая основа испаряется, испуская запах ананаса.

Данных об опасности или безопасности этого вещества для человеческого здоровья пока не поступало, однако эксперты не рекомендуют владельцам iPhone увлекаться «нюхачеством», потому что последствия все же могут быть непредсказуемыми.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥