Новости Hardware

Z1 Smart: смартфон в корпусе наручных часов

Что получится, если попытаться уменьшить недорогой смартфон до габаритов наручных часов? Часы станут интеллектуальными, получив возможность не только показывать текущее время, но также принимать и совершать телефонные звонки. Устройство получило пышное название Z1 Smart Android 2.2 Watch, по наименованию можно догадаться о том, что гаджет управляется мобильной платформой от Google, причем несколько устаревшей версии Froyo.

Z1 Smart Android 2.2 Watch

Смарт-часы работают на базе двухъядерного процессора MTK6516 с тактовой частотой 460 МГц. Для связи с внешним миром Z1 использует беспроводные протоколы 2,75G (EDGE), а также традиционные для смартфонов Wi-Fi и Bluetooth, присутствует и чиспет спутниковой навигации GPS. Сенсорный дисплей имеет 2,0-дюймовую диагональ при разрешении 320x240 точек. Для большего комфорта предусмотрен встроенный акселерометр, можно даже делать снимки при помощи 2-мегапиксельной камеры. Емкость аккумулятора составляет 800 мАч, этого хватит на 6 дней работы в режиме ожидания. Зарядка осуществляется при помощи USB-адаптера, который поставляется в комплекте.

Z1 Smart Android 2.2 Watch

Разумеется, высокой производительности от гаджета такого рода ожидать не стоит, здесь важна не запредельная скорость, а компактные габариты, они составляют 60x42x14,5 мм. Несмотря на то, что система представляется несколько устаревшей, в перспективе производитель намеревается наладить регулярный выпуск обновлений ПО. Стоимость смарт-часов Z1 в интернет-магазине Ibuygou.com составляет $279,99.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥