Новости Hardware

Nikon отзывает «опасные» батареи для DSLR-камер

Американское подразделение компании Nikon опубликовало на своём официальном сайте сервисное уведомление, которое предупреждает пользователей о возможных дефектах в литий-ионных аккумуляторных батареях EN-EL15. Отмечается вероятность короткого замыкания, которое может привести к перегреванию аккумулятора, деформированию корпуса устройства и даже не исключается потенциальная угроза здоровью самих пользователей.

На данный момент пока известно только о семи случаях выявления дефектных батарей. К счастью, из людей никто не пострадал. Производитель уже инициировал программу отзыва бракованных устройств. EN-EL15 используется для питания цифровых DSLR-камер Nikon D800, D800E, D7000 и «беззеркальных» камер Nikon 1 V1. В розничной продаже аккумулятор также можно встретить под модельным номером 27011. Потенциально опасные аккумуляторы были отгружены в марте текущего года и до сих пор доступны в магазинах.

Аккумуляторы, подлежащие замене, в серийном 14-значном номере имеют букву E или F на девятой позиции. Для проверки своего устройства пользователям рекомендуется ввести серийный номер аккумулятора на этой странице, либо позвонить в службу технической поддержки Nikon.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥