Новости Software

Установка WP-приложений теперь невозможна через Zune и требует ОС версии 7.5

Компания Microsoft решила внести два существенных изменения в то, как пользователи смартфонов получают приложения для платформы Windows Phone. Во-первых, настольное приложение Zune отныне не будет включать Marketplace. Теперь программы на смартфон можно будет устанавливать либо напрямую со смартфона, либо через веб-портал. Этот шаг компания сделала, дабы сконцентрироваться на тех усилиях, которые наиболее важны для развития платформы. Изменение произойдёт автоматически и почти мгновенно, ибо функциональность будет удалена из Zune на онлайн-серверах Microsoft.

Кроме того, очевидно для стимуляции обновления пользователей на последнюю версию платформы, Microsoft отныне будет требовать обязательного наличия версии Windows Phone 7.5 на своих смартфонах для скачивания, покупки, обновления приложений и публикации рецензий. Все существующие смартфоны Windows Phone могут быть обновлены на 7.5.

Второе изменение, как утверждает компания, позволит улучшить работу магазина приложений Marketplace, увеличить безопасность устройств и обеспечить появление новых функций.  Возможно, компания также стремится предотвратить возможность взлома и модификаций смартфонов. Windows Phone 7.5 имеет ряд преимуществ по отношению к версии 7.0 вроде поддержки многозадачности и улучшенной поддержки «живых блоков».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥