Новости Hardware

ФАС не против создания холдинга «Скартелом» и «МегаФоном» при условии доступа к LTE других операторов

Создание холдинга, учредителями которого являются телекоммуникационные операторы «МегаФон» и «Скартел» (бренд Yota), идет полным ходом. Согласно данным ресурса «Ведомости», ходатайство о его учреждении уже направлено в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), что подтвердил и руководитель ведомства Игорь Артемьев.

Как и сообщалось ранее, уставный фонд холдинга будет включать 100% акций «Скартела» и 50% плюс одну акцию «МегаФона». Согласно уже подписанному предварительному соглашению, учредителями холдинга станут Алишер Усманов и акционеры «Скартела» Сергей Адоньев и «Ростехнологии».

По словам Артемьева, ходатайство находится на рассмотрении и решения по нему пока нет. Никаких препятствий для создания холдинга пока не предвидится, хотя уже сейчас очевидно, что ФАС даст зеленый свет его учредителям при условии обеспечения «Скартелом» равного доступа к своей сети мобильной связи четвертого поколения (стандарт LTE) для всех желающих операторов.

На текущий момент доступ к сетям «Скартела» имеют «МегаФон» и «Ростелеком», заключившие с ним соглашения. О ведении переговоров с операторами, владеющими частотами для LTE, сообщил «Ведомостям» технический директор МТС в макрорегионе Москва Сергей Дружченко, а подтвердивший интерес к сотрудничеству со «Скартелом» гендиректор «СМАРТС-холдинг» Андрей Гирев отметил, что позиция ФАС вполне логична: частоты для LTE ограничены и равный доступ к ним должны иметь все участники рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥