Новости Software

Итоги первой части процесса Oracle-Google могут огласить в понедельник

Близится к завершению первый этап судебного процесса Oracle-Google, стартовавшего 16 апреля. Как известно, процесс рассмотрения иска Oracle, обвиняющей Google в нарушении авторских прав и незаконном использовании в платформе Android технологии Java, продлится восемь недель и будет разбит на три части. В ходе первого этапа, который подходит к концу, были рассмотрены разногласия по поводу авторских прав, второй этап будет посвящен патентам, и финальная часть, в случае выявления нарушений, будет отведена для обсуждения всех аспектов дела участниками жюри.

Во время процесса уже были заслушаны представители Google, включая бывшего исполнительного директора Эрика Шмидта (Eric Schmidt), а также одного из основателей корпорации Энди Рубина (Andy Rubin). 

В рамках иска против Google компания Oracle обвинила поискового гиганта в нарушении семи патентов, касающихся технологии Java, используемой в платформе Android. Пять патентов были исключены из дела до начала процесса после проверки Патентным ведомством США (United States Patent and Trademark Office, USPTO), после чего в списке обвинений осталось всего два патента. Уже в ходе процесса стало известно о том, что один из исключенных патентов (№ 5966702) был вновь подтвержден 22 апреля патентным ведомством, в связи с чем Oracle сразу же попросила разрешения суда вновь добавить в иск обвинения в его нарушении.

Заметим, что Oracle до начала процесса согласилась отказаться от указанных в иске патентов, признанных недействительными, на условиях, что отказ не будет отменен в ходе процесса. Вместе с тем, адвокаты Oracle нашли возможность обойти эту оговорку. Они заявили, что возврат обвинений по патенту № 5966702 возможен, так как суд еще не приступил ко второй части рассмотрения дела, касающейся патентов.

В свою очередь, судья Уильям Алсуп (William Alsup) отказался выполнить просьбу Oracle на том основании, что судебный процесс уже начался, поэтому возврат в иск обвинений по отклоненному до его начала патенту невозможен.  Как ожидается, в понедельник 30 апреля будут подведены итоги первой части этого процесса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥