Новости Software

RIM BlackBerry Playbook получит эмулятор Sony PlayStation

Планшет канадской компании RIM (Research In Motion), BlackBery PlayBook, как сообщается, вскоре получит эмулятор домашней игровой консоли Sony PlayStation, которая была выпущена в далёком 1994 году и завоевала сердца миллионов игроков по всему миру своими уникальными проектами и отличной на тот момент 3D-графикой.

Графическая производительность PS1, без сомнения, и рядом не стоит по сравнению с мощью современных мобильных устройств, однако эмуляция требует гораздо больших вычислительных ресурсов, чем прямое исполнение. Таким образом, вскоре владельцы 7-дюймовых планшетов RIM получат возможность играть в классические уникальные проекты, ведь многим их игровой процесс по-прежнему интересен.

Приятно видеть, что платформа BlackBerry, нацеленная преимущественно на бизнес-пользователей, получит новые игровые возможности. Эмулятор PCSX-ReARMed-PB не совместим целиком с PlayStation, так что не все проекты удастся запустить, но немало игр будет исполняться без каких-либо проблем. Понадобится BIOS приставки PlayStation и образ CD-диска с игрой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥