Новости Hardware

«Союз ТМА-22» привёз участников 30-й орбитальной экспедиции на Землю

Сегодня в 15:45 мск после длительной экспедиции на Международной космической станции экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина, и американского астронавта Дэниела Бёрбэнка (Daniel Burbank) вернулся на Землю. Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-22» с тремя членами экипажа приземлился в Казахстане в районе города Аркалык. Посадка прошла в штатном режиме. Самочувствие всех членов экипажа нормальное.

За время экспедиции было выполнено множество научных экспериментов и исследований, среди которых «Биоэмульсия», «ОЧБ», «БИФ», «Кристаллизатор», «Иммуно», «Арил», «Полиген», «Идентификация», «Матрёшка-Р» и другие. Проведены мероприятия по дооснащению станции дополнительным оборудованием и поддержанию ее работоспособности.

Это был завершающий полет пилотируемых космических кораблей серии «Союз-ТМА», на смену которым пришли модернизированные космические корабли «Союз ТМА-М», оснащенные цифровой бортовой ЭВМ.

До прибытия на МКС следующей длительной экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе командира МКС космонавта Роскосмоса Олега Кононенко и бортинженеров астронавтов ESA и NASA Андрэ Кауперса (Andre Kuipers) и Дональда Петтита (Donald Pettit).

Новая экспедиция отправится на МКС 15 мая на корабле «Союз ТМА-04М» с космодрома Байконур. В основной экипаж вошли космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт NASA Джозеф Акаба (Joseph Akaba).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥