Новости Hardware

Panasonic инвестирует сотни миллионов долларов в OLED-технологии

В течение последних месяцев четко наметился особый ажиотаж относительно технологии дисплеев на основе органических светодиодов. Например, южнокорейская компания Samsung Electronics выделила свой бизнес по производству ЖК-панелей и плазменных панелей в отдельное предприятие, но оставила “себе” отдел по НИОКР в области OLED-панелей. Не выделенными остались и производственные линии по выпуску соответствующей продукции.

Производство OLED-панелей

Еще одним крупным производителем электроники, кто решил инвестировать существенные финансовые ресурсы в развитие у себя технологии OLED-дисплеев, стала японская компания Panasonic. Ее руководство решило выделить 300–400 млн долл. для строительства производственной линии шестого поколения по выпуску “органических” панелей в городе Химейи, Япония. Интересно, что здесь же компания планирует организовать и пилотную линию 8,5-поколения, на которой будут проводиться исследовательские работы. В конечном итоге здесь рассчитывают наладить первый действительно серийный выпуск OLED-панелей.

Помимо традиционных сегодня потребительских устройств, таких как смартфоны, телевизионные системы и персональные компьютеры, OLED производства компании Panasonic будут изготовляться и в варианте для систем освещения. Но пока не известно, производственные линии какого поколения будут выпускать OLED-панели для освещения. Известно лишь, что японская компания рассчитывает начать серийное изготовление продукции на новом заводе в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥