Новости Software

Chrome OS получит глубокую интеграцию облачного хранилища Google Drive

Одним из требований к любому облачному решению является как можно более глубокая интеграция в различные операционные системы. Google Drive не является исключением, а потому не вызывает удивления, что поисковой гигант собирается осуществить глубокую интеграцию Google Drive в Chrome OS.

В интервью ресурсу Wired Скотт Джонсон (Scott Johnson) из Google отметил, что вместе с 20-й версией операционной системы Chrome OS компания «эффективно интегрирует Drive в родную файловую систему Chrome OS. ... Вся основная функциональность ОС будет использовать Drive в качестве хранилища данных, если вы этого пожелаете».

Google, наконец, начала уделять больше внимания своей амбициозной облачной операционной системе Chrome OS — недавно её интерфейс был обновлён поддержкой многооконного режима Aura с аппаратным ускорением прорисовки и пиктограммами, похожими на традиционные ОС. Похоже, также готовится запуск систем с ОС, работающих на базе процессоров ARM, что должно помочь снизить стоимость хромбуков и, возможно, дать новый импульс развития, подогрев интерес к экосистеме. Если Google Drive удастся стать популярной службой, её интеграция также может помочь успеху Chrome OS.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥