Новости Hardware

Прибыль Amazon в первом квартале снизилась на 35%

Компания Amazon сообщила о результатах первого квартала 2012 года, оказавшимся лучше ожиданий экспертов. По сравнению с первым кварталом прошлого года выручка Amazon выросла на 34% до $13,185 млрд.  Вместе с тем, чистая прибыль снизилась на 35% до $130 млн или $0,28 на акцию, что все же оказалось выше прогнозов аналитиков. Согласно расчетам экспертов Уолл-стрит, в первом квартале выручка должна была составить $12,9 млрд, а прибыль на акцию снизиться до $0,07. 

Для сведения, в первом квартале 2011 года выручка компании была равна $9,86 млрд, чистая прибыль — $201 млн или $0,44 на акцию. Главной  причиной падения прибыли Amazon назвала колебания курсов иностранной валюты.

56% дохода компании принесла торговля в Америке и 44% — реализация товаров и услуг за пределами США. Из $13,185 млрд выручки около $11,249 млрд было получено благодаря реализации товаров, остальную сумму в размере $1,936 млрд компания заработала с помощью оказания услуг.

Объектом гордости исполнительного директора компании Джеффа Безоса (Jeff Bezos) является е-ридер Kindle, который он назвал лучшим устройством для чтения электронных книг. Он также указал, что планшет Kindle Fire по-прежнему лидирует в рейтинге наиболее популярных товаров Amazon.com. После оглашения итогов квартала акции Amazon выросли в стоимости на 10%.

Во втором квартале Amazon прогнозирует выручку в пределах от $11,9 млрд до $13,3 млрд. Компания допускает операционные убытки до $260 млн, хотя может быть и операционная прибыль в пределах до $40 млн. Прогноз аналитиков Уолл-стрит по выручке во втором квартале равен $12,82 млрд.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 7 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 27 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 39 мин.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 51 мин.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 3 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
В League of Legends и League of Legends: Wild Rift стартовали праздничные мероприятия в честь лунного Нового года 5 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 22 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 32 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 3 ч.
Rambus представила контроллер PCIe 6.0 4 ч.
Mercedes-Benz инвестировала десятки миллионов долларов в тайваньского разработчика твердотельных аккумуляторов 4 ч.