Новости Hardware

Группа «Антарес» получила разрешение на строительство сетей LTE

Согласно данным ресурса «Ведомости», получившего подтверждение информированного источника, Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдала разрешение компаниям «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», входящим в состав группы «Антарес», на использование полосы частот 1900-1920 МГц для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения в стандарте LTE и его последующих модификациях.

Напомним, что еще в апреле 2008 года было объявлено о выделении «Антарес» «полосы радиочастот 1900-1920 МГц для построения сетей подвижной радиосвязи». Затем в июле 2010 года ГКРЧ отменила свое решение «по результатам рассмотрения заявления Роскомнадзора о невыполнении заявителями условий, установленных в решениях ГКРЧ».

Арбитражный суд Москвы после рассмотрения апелляции группы «Антарес» принял сторону предпринимателей и признал незаконным последнее решение ГКРЧ.

Частоты, выданные «Антаресу» (1900-1920 МГц), хотя и не входят в перечень,  определенный ГКРЧ для развития LTE, все же подходят для строительства сетей, тем более, что разрешение на это уже переоформлено.

В настоящее время «Антарес» ведет переговоры с банками ВЭБ и Сбербанк по поводу кредитования проекта. Речь идет о сумме в пределах $400-500 млн.

Гендиректор группы «Антарес» Андрей Глухов ранее заявлял, что группа заручилась поддержкой инвестора, готового вложить в строительство сетей LTE $400-500 млн. Но, видимо, из-за потерянного в борьбе с чиновниками времени терпение инвестора иссякло, или же он нашел объекты для более выгодного вложения денег.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥