Новости Hardware

Новый самошифрующийся внешний HDD с PIN-замком от Apricorn

Тем, кто всерьёз озабочен обеспечением надёжной защиты от посторонних глаз хранящейся на переносном накопителе информации, компания Apricorn предлагает новый «мобильный сейф» под названием Aegis Padlock 3.0.

Apricorn Aegis Padlock 3.0

Надо отметить, что в этом продукте на аппаратном уровне реализована функция автоматического шифрования данных по используемому военными алгоритму AES-XTS с применением 128- либо 256-битных ключей. Кроме того, предусмотрена возможность ограничения доступа к содержимому посредством выбора PIN-кода, для ввода которого на корпусе имеется 12-кнопочная клавиатура. Ещё разработчики наделили своё творение функциями Auto-lock (накопитель сам блокируется после истечения заданного пользователем промежутка времени), Convenient Drive Reset (после активации специально выбранной команды всё содержимое накопителя вместе с PIN-кодами бесследно удаляется для возможности использования устройства заново) и Brute Force Defense Mechanism (механизм защиты от хакерских попыток взлома PIN-кода).

Изделие заключено в ударопрочный корпус с габаритами 120 х 84,5 х 19 мм, построено на базе жёсткого диска со скоростью вращения 5400 оборотов в минуту и буфером объёмом 8 Мбайт, «дружит» с платформами Windows, Mac, Linux и подключается к компьютеру посредством вытягивающегося кабеля с разъёмом USB 3.0.

Продукт обеспечивается однолетней фирменной гарантией качества. Он уже доступен для приобретения через собственный онлайн-магазин производителя в версиях вместимостью 250 Гбайт, 500 Гбайт и 1 Тбайт. При этом в зависимости от ёмкости цена составляет $170, $190 или $240 для модификаций со 128-битным шифрованием и $180, $200 либо $250 для разновидностей с 256-битным шифрованием.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥