Новости Hardware

Встреча руководителей Apple и Samsung намечена на 21-22 мая

На последнем заседании суда Южного округа Сан-Хосе штата Калифорния окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) обязала первых руководителей компаний Apple и Samsung Тима Кука (Tim Cook) и Джи-сунга Чоя (Choi Gee-sung) в течение ближайших 90 дней провести личную встречу с целью урегулирования затянувшегося патентного конфликта.

Apple-Samsung

Судя по всему, ни одна из сторон не желает дожидаться июля и готова провести переговоры раньше предельного срока. Согласно данным ресурса Foss Patents, встреча Тима Кука и Джи-сунга Чоя в присутствии мирового судьи Джозефа C. Сперо (Joseph C. Spero) состоится 21-22 мая в здании суда Сан-Франциско. Вместе с исполнительными директорами во встрече также примут участие главные юрисконсульты компаний.

Судья Сперо лишь курирует встречу, так как в процессе участия не принимает. Он предложил конфликтующим сторонам в срок до 9 мая предоставить заявления с «откровенной оценкой» ситуации. По мнению эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), судья Сперо занимается самообманом, надеясь на то, что компании откровенно раскроют уязвимые места своих позиций.

Интерес к будущей встрече двух руководителей довольно высок. Весьма любопытно узнать, как повлияет на ход переговоров недавнее заявление Тима Кука о нелюбви к судебным разбирательствам и желании найти мирное разрешение патентных конфликтов с конкурентами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥