Новости Software

Yahoo! расширила круг обвинений в иске против Facebook

Разгорается патентный конфликт Yahoo! и Facebook, инициатором которого выступила интернет-компания из Саннивейла, обвинившая социальную сеть в нарушении авторских прав на технологии, защищенные десятью зарегистрированными патентами.

Как известно,  Facebook отказалась признать претензии Yahoo!, и, в свою очередь, направила встречный иск в Окружной суд северного округа Калифорнии с обвинением интернет-компании в нарушении десяти патентов.

Следующим стал удар Yahoo!, которая расширила список предполагаемых нарушений еще двумя патентами, касающимися систем классификации взаимодействия с пользователями в Сети, а также управления поиском записей в базе данных для рекламодателей.

Yahoo-Facebook

Интригу в патентное сражение двух интернет-гигантов вносит то, что Facebook планирует в мае провести IPO, и любая конфликтная ситуация, связанная с ее именем, может негативно повлиять на стоимость ее акций. «Мы по-прежнему в недоумении по поводу противоречивого поведения Yahoo!,— заявил представитель Facebook.— Мы не согласны с последними претензиями и будем решительно защищать себя».

В начале этой недели Facebook сообщила о приобретении 650 патентов AOL у компании Microsoft. Yahoo! высказала мнение, что данная сделка свидетельствует о слабости Facebook. Еще раньше, в марте, Facebook приобрела 750 патентов у IBM.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥