Новости Software

Google Drive приходит на Chrome OS

Недавно мы писали о том, что Google поделилась о планах по глубокой интеграции облачной службы Google Drive в свою операционную систему Chrome OS. ОС, основанной на браузере, такое нововведение гораздо более необходимо, чем обычным системам. В последней сборке для разработчиков, Chrome OS 20.0.1116.0, появилась поддержка Google Drive в файловом менеджере.

Google Drive способна синхронизировать файлы между службами Google и различными поддерживаемыми устройствами: скопированный на ПК файл или загруженный через веб-интерфейс становится доступен на других устройствах. Также служба тесно связана с Google Docs, пакетом приложений Google для набора текста, создания презентаций и электронных таблиц.

На ПК Google Drive или службы вроде Dropbox и SkyDrive могут быть полезны, но для Chrome OS, основанной на браузере, это куда важнее. Дело в том, что интерфейс работы с файлами в ней находится в зачаточном состоянии, и когда файл сохраняется на накопителе, он нигде не доступен, пока не экспортирован каким-либо образом в соответствующую онлайн-службу — например, фотографии загружены на Picasa или PDF отправлены самому себе на почту.

С помощью же Drive файлы этой облачной системы, в самом деле, хранятся с сильной интеграцией со службами Google. Ещё одним важным фактором внедрения Drive является то, что сегодня хромбуки оснащаются лишь 16-Гбайт хранилищем. Это изменится в более поздних моделях, как обещает Google. Пока интеграция находится на раннем этапе. Например, перетаскивание файлов из каталога загрузок в каталог Drive не работает. Другие функции также нуждаются в доработке.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥