Новости Software

Инженер Android: 5 месяцев — приемлемый срок получения обновлений

Инженер Google Android Open Source Project (AOSP) Джин-Баптист Керу (Jean-Baptiste Queru) рассказал на днях о том, как он объясняет медленное обновление смартфонов на новые версии ОС. Он полагает, что обновления аппаратов Sony на Android 4.0 были развёрнуты за «очень приемлемое время», через 5 месяцев после выхода 4.0, учитывая природу ОС. Sony даже имела преимущество в этом отношении, ибо её участники AOSP имели некое представление о том, чего можно ожидать от новой версии ОС.

По словам господина Керу, настоящей помехой являются операторы, чей процесс одобрения обновлений приводит к тому, что некоторые устройства Nexus или Motorola Xoom либо не получают Android 4.0 вовсе, либо не получили пока последней версии 4.0.4. Инженер затем подтвердил, что он делал прямой намёк на Verizon, которая оставила собственный Galaxy Nexus на более ранней версии.

Он положительно оценивает тот факт, что Google в настоящее время продаёт смартфоны напрямую, что гарантирует для потребителей отсутствие посредников в виде операторов, являющихся подчас препятствием к получению обновлений.

Google обычно приуменьшает значение опасений относительно разнообразия версий ОС Android и медленных обновлений, но наблюдатели указывают на этот факт как на серьёзную проблему. Устройства без Android 4.0 не могут исполнять ряд современных приложений, а также функций, например, владельцы более ранних устройств не могут запускать браузер Chrome для Android. Также потенциально такое положение вещей делает старые устройства уязвимыми для тех дыр безопасности, которые не могут быть исправлены промежуточными обновлениями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥