Новости Hardware

Lenovo выводит на рынок Китая консоль Eedoo CT510 за $600

Пекинская игровая компания Eedoo, за спиной которой стоит могущественная Lenovo, сообщила о выходе её первой мультимедийной развлекательной консоли в Китае, стоимость которой составит 3800 юаней (около $600). Сообщается, что Eedoo — вторая компания, которая выпустила собственную развлекательную консоль, поддерживающую игру без контроллера — первой была Microsoft с её сенсором Kinect. Eedoo задержала запуск системы на рынок примерно на год, дабы доработать продукт и предоставить улучшенное пользовательское окружение.

Ранее консоль собирались назвать eBox или iSec, но финальное имя оказалось куда более нейтральным и безобидным — CT510. Впрочем, одновременно оно также и ничем не запоминающееся, что является минусом с маркетинговой точки зрения. Внешний дизайн приставки скорее напоминает DVD-проигрыватель. Устройство поставляется с 2-ядерным процессором с частотой 1,8 ГГц, 250-Гбайт или 320-Гбайт жёстким диком и 3D-ускорителем.

 

Целевая аудитория CT510 — преимущественно казуальные, а не заядлые игроки. Игровая приставка поставляется с 8 предустановленными играми, включая боевые искусства, танцы и гимнастику. Устройство способно предоставить десятки домашних развлечений, включая просмотр видео высокой чёткости и караоке. Изначально приставка будет доступна для покупки через интернет-магазины Amazon China и Taobao.com.

CT510 продвигается, как домашнее развлекательное устройство, а не игровая консоль

Не ясно, как эта система обошла запрет на игровые консоли в Китае и будет официально продаваться в стране — возможно, именно поэтому Lenovo избегает называть своё решение игровой консолью. Дело в том, что, как сообщает MIC Gadget, в Китае запрещена продажа игровых консолей  — по сути, это решение принято правительством в целях недопущения продажи американских и японских игровых систем на отечественном рынке. PS3, Xbox 360 и Nintendo Wii, тем не менее, широко продаются в Китае на сером рынке, а стоимость и число игр (пиратских) для них — гораздо более привлекательны для игроков по сравнению с CT510. Например, PS3 продаётся в Китае за 2380 юаней ($377), Xbox 360 с Kinect — за 2900 юаней ($460), а Nintendo Wii — за 1200 юаней ($190).

 

Eedoo планирует открыть специальный центр в Пекине, где потребители смогут опробовать возможности нового устройства

В этих условиях неудивительно, что большая часть китайских игроков смотрят скептически на первую отечественную игровую консоль. На сервисе микроблоков SINA weibo можно встретить массу негативных комментариев. Они считают неприемлемым отдать за «поддельную» игровую систему $600 и полагают, что Lenovo не воспринимает потребителей всерьёз. За эти деньги при желании можно купить Xbox 360 с Kinect, а также Nintendo Wii вдобавок.

 

Создаётся впечатление, что Eedoo и Lenovo не удалось создать предложение, которое пользовалось бы заметной популярностью на китайском игровом рынке. Впрочем, возможно, грандиозных целей они и не ставили?

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥