Новости Hardware

Velocity Micro запускает линейку компьютеров на процессорах Ivy Bridge

Компания Velocity Micro запускает линейку новых компьютеров, работающих на процессорах третьего поколения от Intel. Модели процессоров на компьютерах варьируются от домашних и офисных до игровых и предназначенных для рабочих станций. Сами модели включают в себя Raptor Z90, Vector Z20 и Edge Z40.

Компьютер начального уровня Vector Z20 продаётся по цене как минимум $849. Корпус сделан из алюминия и имеет боковое окошко и блок питания мощностью 700 Вт. Изначально компьютер поставляется с процессором Intel Pentium, однако, доплатив $200, покупатели смогут получить вариант с процессором Intel Core (Ivy Bridge). Минимальное количество DDR3-памяти на Vector Z20 — 4 Гбайт, но за дополнительные $60 можно получить 8 Гбайт. Помимо этого, компьютер в стандартном виде имеет винчестер на 500 Гбайт, максимальный же размер — 1 Тбайт, за которые придётся доплатить ещё $40.

Цена на Edge Z40 начинается от $999. Компьютер основывается на полноразмерном алюминиевом корпусе, блоке питания на 700 Вт и материнской плате ASUS P8Z68-V LX. Стандартный процессор для этого компьютера — четырёхъядерный Core i5-2300 с частотой 2,8 ГГц, Ivy Bridge можно получить за дополнительные $40. На Edge Z40 также установлена видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450 с 1 Гбайт видеопамяти и винчестер на 1 Тбайт, хотя в данном случае тоже присутствует вариативность в выборе комплектующих.

Raptor Z90 стоит $2849. Корпус компьютера также сделан из алюминия, однако, помимо бокового окошка, имеет и съёмную переднюю дверцу. Блок питания имеет мощность 850 Вт, а материнская плата представляет собой ASUS P8Z77. Стандартная комплектация компьютера — четырёхъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 3,4 ГГц, 8 Гбайт оперативной памяти и EVGA-видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 с GDDR5-памятью. Помимо всего прочего, Raptor Z90 использует жидкостную систему охлаждения LiquiCool. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥