Новости Software

Политики Австралии заинтересовались сверхвысокими ценами на ПО Apple, Adobe и Microsoft

Правительство и парламент Австралии заинтересовались вопросом, почему местные пользователи должны платить за программное обеспечение, игры и музыкальный контент ряда компаний, включая Apple, Adobe и Microsoft, гораздо больше их зарубежных коллег.

Министр связи Австралии Стивен Конрой (Stephen Conroy) в связи с призывами провести объективное расследование обратился к премьер-министру страны с письмом, в котором заявил: «Существуют все основания полагать, что инновационное использование технологий не всегда сопровождается инновационной бизнес-моделью распространения в Интернете продуктов и услуг. Я согласен с тем, что австралийский бизнес и пользователи должны иметь доступ к программному обеспечению и устройствам, которые справедливо оценены по сравнению с другими регионами».

Уже стало традицией, что компании объясняют рост цен более низким спросом на продукцию, высокими налогами и большими расходами на поддержку. Но в этот раз общество защиты прав потребителей Австралии посчитало эти оправдания неприемлемыми и поддержало запрос правительства.

Каждой из вышеуказанных компаний придется объяснить в парламенте Австралии, почему так сильно разнятся цены на их продукты в Австралии и США. Стивен Конрой пока не объявил сроки начала расследования. Ожидается, что слушания по этому вопросу в палате представителей парламента Австралии начнутся немного позже в этом году.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥