Новости Hardware

Энтузиаст создал сенсорную панель, использующую датчик Kinect

Участник форума NUI Group под псевдонимом Bastian создал сенсорную панель, которая использует датчик Kinect от Microsoft, что позволяет создать ощущение, будто пользователь трогает объекты, летающие в воздухе. Также используются четыре инфракрасных лазера, предназначенных для отслеживания движений руки, что создаёт эффект трёхмерного голографического дисплея. Kinect же помогает рассчитывать расположение головы человека по отношению к панели — это позволяет проектору подгонять размер изображения под нужный.

Сам создатель назвал свою технологию Dubbed Augmented Reality Table 0.1. Проектор находится под панелью, и изображение, поступающее из него, отражается с помощью зеркала, расположенного под углом. В каждом углу есть лазеры, а камера, отслеживающая движения пальцев, располагается рядом с проектором.

О программном обеспечении никакой детальной информации не поступало, однако известно, что технология позволяет отображать в 3D цветные блоки и текстуры. О других характеристиках (таких как используемый процессор) рассказано не было.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥