Новости Hardware

Китай запустил еще два спутника системы Beidou

Китай стал на шаг ближе к завершению своих планов по созданию сети позиционирования благодаря успешному запуску еще двух навигационных спутников системы Beidou. Пекин сообщил, что 30 апреля с космодрома Сичан (юго-западная провинция Сычуань) было запущено два новых спутника, ставших двенадцатым и тринадцатым в программе, рассчитанной на 35 систем, которые должны выйти на орбиту к 2020 году.

По замыслу Поднебесной, система Beidou должна потеснить американскую GPS на мировом рынке, став крупнейшей в мире. Китайская Beidou даст пользователям возможность определять свое местоположение с точностью до нескольких метров, причем сама система была разработана как для гражданских, так и для военных целей. Сообщается, что оба спутника были выведены на орбиту благодаря ракетам Long March-3B. По словам агентства Xinhua, они должны поспособствовать повышению точности уже существующей системы позиционирования.

В настоящий момент Beidou делает Китай третьей страной в мире, после США и России, которая имеет собственную систему навигации. Стоит отметить, что Российская система ГЛОНАСС состоит из 31 спутника на орбите, 24 из которых находятся в рабочем состоянии, 4 являются резервными, 2 ремонтируются и 1 проходит испытания. Согласно Федеральному космическому агентству, Россия планирует потратить $694 миллиона на ГЛОНАСС в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥