Новости Hardware

Производители настольных ПК недовольны уровнем разгона Ivy Bridge?

По данным анонимных источников ресурса Fudzilla, производители и сборщики настольных систем выражают недовольство новыми процессорами Ivy Bridge от компании Intel, ибо от серийных образцов процессоров подчас очень сложно добиться уровня разгона выше частоты 4,4 ГГц.

Сообщается, что многие после первых обзоров рассчитывали, что переход на новые 22-нм нормы принесёт настольным процессорам Ivy Bridge гораздо больше пользы, обеспечив разгон до частоты 4,8 ГГц, но пока Intel не может предоставить таких показателей. По всей видимости, чипы, попавшие в руки журналистов, производивших обзоры, были тщательно отобраны и демонстрировали более высокий разгонный потенциал.

Немало производителей живёт за счёт того, что оснащает свои системы мощным охлаждением, в том числе и водяным, предоставляя покупателям отличный разгон при покупке настольных ПК. Ivy Bridge, конечно, получил улучшенную интегрированную графику и новый техпроцесс, но для мощных настольных ПК это несущественно, а уровень разгона — показатель куда более важный.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥