Новости Hardware

Официальный анонс видеокарты MSI R7870 Hawk

Не так давно мы рассказывали в нашей новостной ленте о подготовленной к выпуску компанией Micro-Star International (MSI) видеокарте MSI R7870 Hawk, являющейся оригинальной по исполнению и фабрично разогнанной версией графического адаптера AMD Radeon HD 7870 GHz Edition. А теперь разработчики официально представили эту модель на базе созданного по 28-нм технологии чипа Pitcairn с 1280 потоковыми процессорами и передовой архитектурой Graphics Core Next (GCN).

MSI R7870 Hawk

Новинка изготовлена на основательно переработанной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с применением высококачественных и надёжных компонентов согласно прогрессивной концепции Military Class III, которые отвечают жёстким требованиям военного стандарта MIL-STD-810G. С целью обеспечения большей стабильности при осуществлении разгона в изделии применён дополнительный модуль GPU Reactor на танталовых конденсаторах, расположенный на обратной стороне печатной платы позади GPU.

MSI R7870 Hawk

За отвод лишнего тепла отвечает фирменная двухслотовая система активного воздушного охлаждения Twin Frozr IV с крупным алюминиевым радиатором, пятью медными тепловыми трубками, а также двумя 100-миллиметровыми вентиляторами с функцией удаления пыли. Под кулером и на обратной стороне PCB установлены дополнительные пластины-радиаторы.

MSI R7870 Hawk

Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт. Для возможности замера напряжений предусмотрены специальные контактные площадки V-Check Points. Частотная формула имеет вид 1100/4800 МГц (ядро/память). К блоку питания ускоритель подключается посредством пары 6-контактных разъёмов. Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из DVI и HDMI, а также двух Mini DisplayPort.

Видеокарта совместима с DirectX 11.1, наделена улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE) и технологией AMD Steady Video 2.0, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.

О цене описанного выше продукта и о сроках его поступления в продажу пока никакой информации нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥