Новости Software

Cуд Великобритании обязал крупнейших провайдеров страны заблокировать The Pirate Bay

Высокий суд Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии издал постановление, согласно которому британские интернет-провайдеры обязаны блокировать доступ к файлообменному сервису The Pirate Bay.

The Pirate Bay

Согласно данным агентства BBC, в число провайдеров, которые приступят к выполнению решения суда, входят Sky, Everything Everywhere, TalkTalk, O2 и Virgin Media. Лишь один провайдер, British Telecom, попросил дополнительное время для того, чтобы определиться с позицией по данному вопросу. Как утверждает ресурс Mashable, решение суда коснется примерно 51,5 млн пользователей Интернета из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

The Pirate Bay — один из крупнейших торрент-трекеров в мире, обеспечивающий бесплатный доступ к различному цифровому контенту, включая фильмы, музыку, электронные книги, программное обеспечение. В начале 2012 года ресурс начал вместо ссылок на торрент-файлы предоставлять magnet-ссылки.

Данное постановление является логическим продолжением февральского решения Верховного суда Великобритании, обвинившего The Pirate Bay в способствовании нарушению авторских прав. Вместе с тем, как указал ресурс Engadget.com, решение Высокого суда противоречит постановлению Европейского суда (суд высшей инстанции), вышедшему полгода назад, согласно которому такие компании, как Sky и TalkTalk, защищены от каких-либо судебных предписаний на блокирование, фильтрование контента и мониторинг интернет-трафика.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥