Новости Software

Японская Gree купила Funzio за $210 млн

Быстроразвивающаяся студия по разработке игр для мобильных платформ Funzio во вторник была приобретена японской компанией Gree. На данный момент у Funzio в резюме имеется три игры, которые входят в Топ-25 App Store, а именно Crime City, Modern War и Kingdom Age, которая собрала свыше миллиона пользователей в течение первых пяти дней после официального релиза.

Покупка студии Funzio свидетельствует о том, что многомиллиардная Gree всерьез решила выполнить свои планы по расширению присутствия на рынке США и Европы во втором квартале этого года, о чем ранее сообщали ее представители. Ранее Funzio провела очередной раунд финансирования, однако вследствие того, что он не был публичным, официальные результаты оценки компании до сих пор неизвестны.

Сообщается, что обе компании сошлись на сумме в $210 млн, однако, по мнению некоторых экспертов, студия из Сан-Франциско могла бы быть оценена гораздо в большую сумму – в $350 млн. «Gree разделяет наше видение мобильного мира, где люди могут совместно играть, где бы они не были. Мы уверены, что наш опыт в создании популярных игр для мобильного рынка совместно с опытом Gree позволит нам сыграть «идеальный матч» при дальнейшей разработке игр для мобильных платформ», – сообщил исполнительный директор Funzio Кен Чу (Ken Chiu).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥