Новости Hardware

Австралийский миллиардер планирует построить Титаник II в Китае

Клайв Палмер (Clive Palmer), австралийский миллиардер, борющийся за депутатское кресло в федеральном парламенте страны, сообщил о своих планах по строительству копии всем известного благодаря кинематографу Титаника. Этот корабль Титаник II будет иметь примерно тот же размер, что и оригинал, и, согласно планам, совершит первый круиз из Англии в Нью-Йорк в 2016 году.

Клайв Палмер хочет, чтобы Титаник II стал данью тем мужчинам и женщинам, которые построили оригинальный корабль, 100-летие гибели которого было недавно отмечено. Новый корабль будет строиться на китайской верфи компаний CSC Jinling Shipyard — сумма сделки пока не называется.

Титаник II, хотя и получит внешний облик известного судна, в то же время будет оснащён самым последним навигационным и ходовым оборудованием (дизельную силовую установку, носовой бульб, боковые трастеры и увеличенный руль) и системами безопасности. Всё это должно исключить возможность повторения трагедии.

Между прочим, кинематографисты тоже особым образом отметили 100-летие гибели Титаника: в кинотеатрах проходят показы 3D-версии известного фильма Джеймса Кэмерона, а на телеэкраны выходит сериал «Титаник: Кровь и сталь».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥