Новости Software

Dropbox подтвердила, что использующие её SDK приложения не принимаются Apple

В прошлом году Apple принудила всех разработчиков удалять из своих приложений любые ссылки, ведущие на внешнюю подписку или покупку, если только возможность такого же действия не доступна и через службы покупок внутри приложений Apple. Теперь эта история получила продолжение.

Компания Dropbox подтвердила на днях, что сторонние разработчики, встраивающие её службы в свои программы, теперь не проходят проверку для публикации в App Store по той же причине. Дело заключается в том, как новый SDK Dropbox проводит авторизацию сторонних приложений: он отправляет пользователя на страницу в браузере Safari, где им даётся доступ, но та же страница позволяет им создавать аккаунты и обновлять их на платные подписки.

Изначально Dropbox пыталась удалить ссылку на настольную версию сайта в качестве возможного урегулирования проблемы, но приложения продолжали отклоняться. Недавно компания опубликовал версию SDK для iOS, в которой полностью удалена возможность создания новой учётной записи. Хотя Dropbox считает, что это решит проблемы, вряд ли такой подход удобен пользователям iOS, которых лишают функциональности. Эта история вызовет лишь новую критику правил Apple в области рассмотрения приложений для публикации в App Store.

Что касается официальной позиции Dropbox, то компания сообщила журналистам, что в настоящее время «Apple отклоняет приложения, использующие Dropbox SDK, ибо мы позволяем пользователям создавать учётные записи», но компания «работает с Apple над тем, чтобы представить решение, которое по-прежнему будет предлагать хорошее пользовательское окружение».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥