Новости Hardware

В Хорватии построен электрический суперкар Concept_One

Ставший уже почти культовым Tesla Roadster продемонстрировал миру новое качество электромобилей. Но едва ли это максимум, на который способны современные транспортные средства на электрическом ходу, что подтверждает пример электрического суперкара Concept_One, построенного хорватской компанией Rimac Automobili. Технические показатели машины существенно опережают не только Tesla Roadster, но и большинство современных традиционных суперкаров, включая даже шедевры от Ferrari и Lamborghini.

Concept_One

Concept_One располагает четырьмя электродвигателями, подведенными индивидуально к каждому колесу. Их суммарная мощность составляет 1100 лошадиных сил при невероятном крутящем моменте в 3800 Нм. Для сравнения, Tesla Roadster развивает 250 лошадиных сил мощности и 270 Нм крутящего момента. И даже Bugatti Veyron Super Sport имеет сравнимые показатели: мощность в 1200 лошадиных сил и крутящий момент в 1500 Нм.

Concept_One

Электродвигатели разгоняют Concept_One до скорости 305 км/ч, а 100 км/ч электромобиль набирает всего за 2,8 секунды. При столь впечатляющих показателях может возникнуть впечатление, что они лишь усугубляют главный недостаток современных автомобилей, и заряд аккумуляторов расходуется за считанные минуты, однако это не так. Как заявляет разработчик, запас хода Concept_One составляет 595 км, правда, время зарядки батарей не уточняется. А вот другой традиционный для электромобилей недостаток здесь проявился в полной мере, стоимость суперкара установлена на отметке $980 тыс. Предполагается, что всего на свет появятся лишь 88 таких машин, заказы уже принимаются. Поставки Concept_One стартуют в будущем году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥