Новости Hardware

Аналитик уверен, что Apple может стать мобильным оператором

В каждой своей новой сфере деятельности компания Apple находит уникальную нишу, в которой выражает свое нестандартное видение и уникальный подход к удобству работы для конечных пользователей. В перспективе компания могла бы расширить поле деятельности и стать не только производителем компьютеров и программного обеспечения, но и начать предоставлять услуги в качестве оператора мобильной связи.

Apple

Уитни Блюштайн (Whitney Bluestein), эксперт по стратегии мобильной индустрии, имеющий опыт сотрудничества с такими брендами, как AT&T, Intel, T-Mobile, Verizon, Microsoft, Nokia и Best Buy, уверен, что в обозримом будущем Apple начнет предоставлять услуги в качестве мобильного оператора. Для этого у компании есть все необходимые начальные инструменты: каналы дистрибуции, обширнейшее портфолио цифрового контента, а также клиентская база в 250 млн пользователей. При этом Apple располагает данными по кредитным карточкам клиентов, соответственно, плата за обслуживание будет взиматься напрямую.

Кроме того, еще в 2006 году компания подала патентную заявку, в которой была описана инновационная архитектура беспроводной абонентской сети. Этот документ указывает на то, что Apple действительно задумывалась о выходе на рынок и в качестве оператора мобильной связи. Может быть, компания не отказалась от этой идеи и по сей день.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥