Новости Hardware

Apple может не выпустить собственный телевизор до 2014 года

Аналитик Марк Московиц (Mark Moskowitz) из JP Morgan опубликовал отчет для инвесторов, согласно которому Apple не будет выпускать телевизор под собственным брендом в 2012 году. По его мнению, Купертино не демонстрирует сейчас никаких признаков подготовки к скорому запуску телевизионного продукта. Кроме того, исходя из ситуации на рынке телевизоров, Московиц не видит возможности для Apple занять лидирующее место на нем.

Тем не менее, аналитик предвидит светлое будущее для «яблочного» телевизора, однако его выпуску должно предшествовать эволюционное развитие других технологий Apple, которые могли бы синхронизироваться с панелью, обеспечивая значительное расширение ее возможностей. Московиц считает, что в ближайшие годы единственное, что может увидеть мир, так это значительно «поумневшую» приставку Apple TV.

Таким образом, по мнению аналитика, ожидаемый брендовый телевизор от Apple может быть представлен на рынке не ранее 2014 года. Сам же он будет включать в себя такие возможности, как управление жестами, персональный помощник Siri, поддержку DVR и игровые (консольные) функции. Кроме того, JP Morgan считает, что Apple интегрирует в свой продукт революционную платежную систему на основе технологии near-field communication (NFC), которая будет называться «iPay».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥