Новости Hardware

Трехмерное изображение человека в полный рост

То, что теперь принято называть 3D, на самом деле не является трехмерным изображением. Это просто двухмерная картинка с имитацией эффекта глубины. Настоящее 3D-изображение можно обойти вокруг и увидеть его со всех сторон. Эту возможность реализовали в своем новом проекте ученые из Канады.

TeleHuman

Ученые из Университета Королевы в Онтарио разработали систему, которая представляет собой цилиндрический экран. Обратная проекция позволяет создавать на этом экране настоящее трехмерное изображение человека в полный рост. Экран действительно можно обойти со всех сторон и увидеть собеседника в любом ракурсе. Для достижения данного эффекта авторам потребовалось установить в верхней части экрана шесть контроллеров MS Kinect по периметру и еще четыре расположить снаружи в разных участках помещения.

Изображение создается на основе текущей позиции наблюдателя, а это значит, что трехмерный эффект действует только для одного человека. Все остальные видят картинку в том же самом ракурсе вне зависимости от того, где они располагаются. Авторы проекта предлагают для интерактивной системы два приложения: TeleHuman и BodiPod. Первое используется для телеконференций в 3D-формате, аналогично футуристическим трехмерным голограммам. Второе приложение носит обучающий характер, это интерактивный анатомический атлас, постепенно приближаясь к экрану, зритель видит все более глубокие слои человеческого тела.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥