Новости Hardware

Пикопроектор Pop Video для iPhone поддерживает qHD-разрешение

Пикопроекторы уже давно сложились как отдельная категория устройств, однако на практике они еще очень несовершенны, их разрешение невелико, да и яркость тоже оставляет желать лучшего. В результате популярность их пока не достигла своего максимума. Это, впрочем, не помешало Samsung выпустить смартфон со встроенным проектором, а владельцам iPhone предлагается альтернатива в виде устройства под названием Pop Video. Этот внешний пикопроектор подключается к iPhone/iPod touch при помощи стандартного 30-контактного коннектора и выдает разрешение qHD, то есть 960x540 точек.

Pop Video

Несмотря на то, что размер картинки пока еще не достиг стандартов высокого разрешения, этот показатель все же выше, чем у ряда конкурирующих решений. Подключаясь к 30-контактному разъему, устройство бережно обходится с аккумулятором iPhone, располагая собственной батареей, которой хватит на 2 часа воспроизведения видео. Зарядка осуществляется при помощи стандартного кабеля microUSB.

Пикопроектор Pop Video совместим с iPhone 4/4S, а также с iPod touch третьего и четвертого поколения. Производитель проявил мудрость, не став завышать цену и установив ее на отметке 99 долларов США. Для работы с проектором на смартфон/медиаплеер устанавливается специальное приложение, при помощи которого производится настройка картинки в соответствии с предпочтениями пользователя. Подчеркивается также, что Pop Video лишен встроенного динамика, потому особо притязательным покупателям рекомендуется позаботиться о внешней акустике. К сожалению, дата выхода пикопроектора в продажу пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥