Новости Hardware

Использование Liquidmetal в устройствах Apple в ближайшие годы не предвидится

Появившиеся в последнее время слухи о том, что в следующей версии iPhone компания Apple откажется от стеклянного корпуса в пользу изготовленного из нового сплава Liquidmetal, являются беспочвенными.

Atakan Peker

По мнению первооткрывателя и разработчика технологии Liquidmetal Атакана Пекера (Atakan Peker), до того, как перейти к стадии практического применения Liquidmetal, компании потребуется не менее трех лет при условии инвестирования в научные разработки нескольких сотен миллионов долларов.

«Эта технология еще далека до совершенства и сейчас находится на стадии доработки,— заявил Пекер в интервью ресурсу Business Insider.— Следует помнить, что это совершенно новая и отличная от других технология». Согласно расчетам изобретателя, Apple потребуется затратить на исследовательскую работу от $300 млн до $500 млн на протяжении 3-5 лет, прежде чем Liquidmetal появится в «яблочных» устройствах.

В настоящее время Apple обладает эксклюзивной лицензией на технологию Liquidmetal. Nokia и Samsung ранее пытались использовать Liquidmetal в мобильных телефонах, но без особого успеха.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥