Новости Hardware

SK hynix не будет участвовать в аукционе по продаже Elpida

Южнокорейская компания SK hynix сообщила, что не будет участвовать в торгах на аукционе, где будет решаться судьба Elpida Memory Inc, несмотря на то, что после известия о банкротстве производителя DRAM она была в числе проявивших интерес к Elpida, равно как и американская компания Micron Technology, сообщает Reuters. Председатель SK hynix Чей Тае-вон (Chey Tae-won) обосновал подобное решение тем, что приобретение Elpida Memory Inc не будет «стратегически выгодным» для компании, а потому она отзывает свою ставку.

 

Сразу после известия о том, что SK hynix выходит из числа участников аукциона, ее акции подскочили на 6,1%. Таким образом, главными претендентами на покупку Elpida становятся американская Micron Technology и китайская Hony Capital TPG, которая намерена разместить совместную заявку на покупку компании в финальном раунде аукциона. Токийский окружной суд назначил исполнительного директора Elpida Юкио Сакамото (Yukio Sakamoto) и адвоката Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) главными наблюдателями за ходом аукциона.

Напомним, что Elpida является третьим в мире производителем чипов DRAM с долей мирового рынка около 12%, уступая первенство лишь Samsung Electronics и SK hynix. В конце февраля этого когда компания во всеуслышание объявила о своем окончательном банкротстве.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥