Новости Hardware

Акционеры Nokia подали в суд на свою компанию

Часть акционеров Nokia, неудовлетворенная проводимой компанией политикой, решила подать на нее в суд. Люди посчитали, что регулярное падение стоимости акций и плохие ежеквартальные результаты являются поводом, чтобы привлечь свою компанию к ответственности.

В жалобе утверждается, что платформа Windows Phone ухудшает положение Nokia на рынке смартфонов. Это стало очевидным 11 апреля, когда Nokia сообщила, что ее финансовые показатели оказались хуже, чем это прежде предполагалось. Акционеры вспомнили, что компания обещала улучшить свое положение на рынке благодаря партнерству с Microsoft, однако этого не произошло. Мало того, истцов не устраивают финансовые прогнозы на II квартал этого года, а также проблемная работа Lumia 900, с продаж которого производитель, в принципе, не получает никакой прибыли. В связи с этим акционеры требуют от компании полностью возместить им финансовые потери, связанные с постоянным снижением стоимости ценных бумаг.

Напомним, что немногим ранее новый председатель cовета директоров Ристо Сииласмаа (Risto Siilasmaa) заявил, что он уверен в том, что стратегия, которой придерживается Nokia, в конечном счете приведет ее к успеху. «Не могу сказать, что Nokia требуются какие-то кардинальные изменения. Сейчас компания переживает непростой период, но я уверен, что у нас сильная команда, что мы придерживаемся правильной стратегии и выпускаем такую же продукцию», – сообщил он.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 4 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 5 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 6 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 6 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 7 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 7 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 8 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 8 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 8 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 9 ч.