Новости Hardware

Печатная плата GTX 670 не длиннее GTS 450

Второй видеокартой после GeForce GTX 680 должна стать GeForce GTX 670, которая, как и флагман, будет построена на чипе GK104 и предложит все фирменные технологии архитектуры Kepler. И если графический адаптер GeForce GTX 680 лишь немногим оказался короче GeForce GTX 580, то скромный размер печатной платы GTX 670 делает ее в глазах покупателя менее желанной. За большую видеокарту покупатель легче отдаст большую сумму денег. Видимо по этой причине у GeForce GTX 670 и присутствует специальный «каблук» из системы охлаждения для искусственного удлинения PCB.     

Ресурс WCCFtech опубликовал изображение печатной платы обсуждаемого ускорителя без кулера. С целью сохранения интриги фотография несколько размазана, но размеры PCIe разъема могут послужить отправной точной для сравнения с другими PCB.

Печатная плата GTX 670 не длиннее GTS 450

Наши коллеги сравнили эталонный образец GTX 670 с печатной платой стандартной видеокарты GTS 450. Разница в длине и высоте PCB незаметна. Как мы уже говорили ранее, силовая часть носителя GK104 переместилась ближе к панели разъемов. Добавить солидности GeForce GTX 670 действительно может только удлинённая система охлаждения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥