Новости Hardware

Дефицит видеокарт будет преодолён в мае

Ведущие разработчики графических процессоров и видеокарт на их основе, компании AMD и NVIDIA, в первом квартале 2012 года столкнулись с нехваткой микрочипов производства тайваньской TSMC. Связано это было с загруженностью производственных линий чипмейкера. Постепенно TSMC расширяет свои производственные мощности, и тем самым рассчитывает увеличить объемы выпуска видеочипов. По сведениям тайваньских производителей видеокарт, к концу марта дефицит 28-нм микросхем для AMD и NVIDIA будет преодолен.

 

Увеличение объемов выпуска графических процессоров пришлось как раз кстати. Калифорнийская компания NVIDIA уже представила своего двухпроцессорного монстра GeForce GTX 690. В скором времени модельный ряд пополнится видеокартами GTX 670 и GTX 610, который представят в мае и в июне. Параллельно с этим компания AMD надеется привлечь внимание покупателей к своей продукции за счет снижения цен. Все это означает, что в ближайшее время спрос на графические адаптеры будет расти.

 

Компания AMD, несмотря на снижение финансовых показателей в первом квартале 2012 года, в рыночном сегменте графических адаптеров отчиталась об увеличении доходности. Это говорит о том, что конкуренция на рынке видеокарт по-прежнему сохраняется, а также о том, что рынок графических адаптеров остается высокомаржинальным для производителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥