Новости Software

Microsoft уходит от имени Windows Live, переосмысливая этот пакет служб и программ

Разработчики Windows 8 из Microsoft пролили свет на свои планы по переосмыслению служб Windows Live, которые подвергнутся переработке и переименованию в связи с выходом новой ОС. Крис Джонс (Chris Jones), вице-президент подразделения Windows Live, сообщил, что Windows 8 предоставляет компании возможность сделать эти службы неотъемлемой частью окружения операционной системы.

Он также отметил, что текущий набор служб и приложений Windows Live создаёт впечатление того, что они «прикручены» к пользовательскому окружению. Под именем Windows Live сейчас подразумевается ряд программ для ПК и веб-службы, включая Messenger и SkyDrive, а также Windows Live ID.

Windows Live ID будет заменён на учётную запись Microsoft, центральную службу авторизации для входа в Windows 8 и доступа к Xbox LIVE, Zune, магазину приложений Windows Marketplace и другим службам. Соединение этих служб с учётной записью Microsoft обеспечит пользователей общим списком контактов, календарём, почтой, ID для обмена сообщениями и облачным хранилищем данных.

 

Все продукты Microsoft смогут взаимодействовать с интегрированными в ОС службами, включая кроссплатформенные от ПК на Windows 8 до Windows Phone. Учётная запись Microsoft также сможет подключаться к социальным сетям Facebook, Twitter и LinkedIn, а сторонние разработчики получат доступ к Live SDK.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥