Новости Hardware

Российские сотовые операторы экспериментируют с дотацией продаж смартфонов

Российские сотовые операторы продолжают эксперименты с дотацией продаж мобильных устройств. Например, в случае покупки смартфона в салонах МТС в Петербурге, Ленинградской, Калининградской и Архангельской областях, абонент оператора какое-то время получает ежемесячно на счет от 200 до 1000 руб. Данная акция распространяется на 16 моделей смартфонов компаний Apple, Samsung, Nokia и HTC. К примеру, стоимость смартфона Samsung Galaxy S II в салоне МТС составляет 24 990 руб., и после покупки его владелец в течение пяти месяцев получает на счет равными долями  сумму в 4 тысячи руб.

По словам представителя оператора МТС Валерии Кузьменко, этот эксперимент, стартовавший в середине апреля, продлится до 31 июля. В случае успеха данную практику компания распространит на остальную территорию России. «Цель эксперимента,— объясняет Кузьменко в интервью ресурсу «Ведомости»,— стимулировать замену обычных телефонов на смартфоны и, в конечном счете, увеличить пользование дополнительными услугами». Кузьменко уверена, что после пяти дотационных месяцев владельцу смартфона будет сложно сменить оператора, тем более что к этому моменту он будет зарегистрирован в целом ряде служб МТС, включая геолокационные сервисы, контентные услуги и сервисы мобильной коммерции.

Подобные программы существуют и у «МегаФона». Представитель Северо-Западного филиала оператора Людмила Чехова сообщила «Ведомостям», что начиная с июня 2011 г. «МегаФон» предоставляет абонентам два месяца бесплатного доступа в Интернет при покупке смартфонов Samsung и один месяц — при покупке смартфона другого вендора. А в апреле 2012 г. стартовала еще одна акция, в рамках которой покупатель мобильного устройства в кредит получает скидку на оплату услуг связи. Если, например, кредит был взят на 12 месяцев, скидка составит 15%.

Следует заметить, что в России субсидирование приобретения товаров и услуг запрещено законом, в то время как в США и Европе — это обычная практика.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥