Новости Hardware

Lenovo инвестирует $800 млн в промышленный комплекс в Китае

Компания Lenovo продолжает наращивать усилия по расширению производственной базы для увеличения выпуска мобильных устройств.

Lenovo K800

В начале недели представители Lenovo Group и правительства Ухань, административного центра провинции Хубэй (Китай), провели церемонию закладки первого камня в фундамент промышленного комплекса Lenovo (Wuhan) Industrial Base. Комплекс будет объединять подразделения по исследованию и разработке мобильных продуктов и приложений, производству мобильных устройств и продаже.

В пресс-релизе указано, что новый объект будет способствовать расширению инновационных возможностей Lenovo в области мобильного Интернета, а также оптимизации глобальной цепи поставок. Его ввод в строй даст возможность разрабатывать и осуществлять поставку новых мобильных продуктов для Интернета гораздо быстрее, чем раньше.

В течение ближайших пяти лет компания планирует инвестировать в комплекс 5 млрд юаней (около $800 млн). Открытие промышленного комплекса намечено на октябрь 2013 г. Его персонал будет насчитывать около 10 тысяч человек, включая несколько тысяч сотрудников научно-исследовательского центра. Главной задачей объекта является выпуск смартфонов, планшетов и других мобильных устройств для Китая, а также рынков других регионов.

Мобильные устройства пока составляют небольшую долю в общем объеме выпускаемой продукции Lenovo, но на них возлагаются большие надежды в связи с тем, что темпы роста продаж мобильной техники заметно опережают реализацию ПК. Для выполнения этой задачи Lenovo создала новое подразделение Mobile Internet Digital Home.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥